paelya: (море)
[personal profile] paelya
 Отпуск - это хорошоооо... кто бы спорил )
Впервые лет за двадцать я в отпуск куда-то уехала из родного города. Пускай недалеко, но уехала же. Между прочим, 50км от отчего дома, 1,5ч езды на автобусе.
В общем, сняли мы с дочкой комнату в Донском, у самого синего (Балтийского) моря )
 










 
Посёлок сам небольшой, но порадовало наличие разных магазинчиков, отделения сбербанка и всё в шаговой доступности. Хотя, шаговая доступность это и минус в некоторой мере. 
До моря рукой подать. Если через лесок напрямки, то обрыв, но до цивилизованного спуска всего метров 500. Серпантин крутоват.

Спускаться хорошо, подниматься сложновато. Когда это нас с дочкой останавливало?
Погода была в эти дни не так чтобы очень, дожди бывали, однако же мы успели подзагореть и накупаться. Стаська и до моего отпуска была негритёнком, а сейчас тем более.
Не всё же время на море торчать, мы излазили посёлок вдоль и поперёк. Кое-кто из новых знакомых посмеивался, не шпионы ли мы )
Мооооооре... я так люблю наше холодное Балтийское море.....
Вот что поразило: в Калининграде же как, живыми ограждениями высажены кусты снежноягодника, ягодки которого по осени забавно отрывать и на асфальте хлопать. А в Донском живые ограждения из кустов красной смородины и шиповника. Так мы смородины просто объелись, собрали небольшой контейнер за каких-то полчаса.
А в лесочке слизняков: буээ...
А в песчаных склонах обрыва ласточки-береговушки )



 
И пляж  хороший, широкий, не то что в Светлогороске.
Хотя в Светлогорск мы тоже ездили, в пиццерию. Потому что в Донском вообще никаких развлечений, увы: ни кино, ни кафе. Но магазина ткани НЕТ ДАЖЕ в Светлогорске! Мрак. Это чё, за масеньким кусочком в Кёниг переться?! А мне надо для вязаной сумки буквально чуть-чуть. Фух, я уже в Кёниге, а сумка не на той стадии, чтоб орать: ткань нужна. Завтра и схожу...
И в шторм мы гуляли по берегу. Ну шторм не такой, чтоб девятый вал, но уши чуть не оторвал, да.





 
А ещё познакомились с пожилой парой, они коз держат. Козы ручные, козлята вообще на колени лезли как кошки.




 
А ещё видели группку молодых людей-скайсёрферов.






 
А в предпоследний день пребывания в Донском обнаружили... ж/д станцию (?). Не, мы видели заброшенную ветку, даже топали по ней, но не знали, даже не предполагали, что лет 15 назад по ней ходил дизель. 





 
Отдохнули хорошо. Жаль, там находиться больше недели сложно. Город, знаете ли, друзья, магазины зовут... интернет, опять же. В компе, а не в телефоне.
Зато готовили то, что хотели. Ввиду большой семьи готовит у нас моя мама, а в Донском мы со Стасёной готовили то, что другие не стали бы есть, если готовить на всех, а готовить только на двоих было бы странно. Хотя периодически я так и делаю, но нечасто...
Мы жарили драники, кабачок, парили манты, варили суп с брокколи, жарили куриную печёнку. По утрам ели мюсли. И салаты ели из сырых овощей невероятными количествами.
А ещё нам повезло с хозяином, дядечкой лет семидесяти. Он жил в другой комнате, нас не дёргал и поил мою дочку домашним молоком и компотом из облепихи. Вот )))))))
А опуска-то ещё неделя!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 19th, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios